Ich hab ein Englisches-Koch-Problem, da dachte ich, dass es hier vielleicht ja jemenden gibt, der mir helfen könnte:
Also, ich muss am Samstag ein englisches 3 Gang-Menü zaubern. Da es um ein "Spiel" herum konzipiert ist, sollte es gut vorzubereiten sein. Was ich bis jetzt habe, ist eine Mulligatawny Soup (wollte ich einfach schon immer mal machen), allerdings mit Fisch-Filet, anstatt Hähnchen, denn zum Hauptgang gibts (nicht speziell englisch) gefüllte Hähnchenbrust mit Erdbeersauce (das wurde vom Spiel her empfohlen, also die Sauce). Aber was dazu? Da ich mal ein Rezept für Kohlrabi-Erdbeersalat gefunden hab, könnte dieses Gemüse noch passen. Aber eben, ich würds halt schon gerne noch bissl verenglischen, darum fehlt mir jetzt noch die ultimative englische Beilage (no Chips, please...). Dachte schon an Yokshire Pudding, aber passt das zu Hähnchen und dieser Sauce? Ausserdem brauch ich den Backofen bei niedriger Temperatur und ich weiss ned ob man den fertigen Pudding einfach am Schluss nochmal zum "aufbacken" reinschieben kann... Weiss da jemand mehr?
Mh, und Dessert dachte ich an ein Crumble. Wollte eigentlich eine Arctic Roll machen, da das in den 50ern offenbar beliebt war (der Spiel-Hintergrund ist 1951), aber irgendwie ist das doch schon ein wenig plump. Na mal sehen, wenn jemand ein nettes, erdbeerfreies englisches Dessert kennt, ich bin für alles offen!
Das Dessert aus der Spielanleitung will ich nicht nehmen, denn da hats Erdbeeren drin, mit der Begründung, dass die Briten gerne Erdbeeren haben, aber Menu-technisch find ich das eben einfach ein Fehlgriff!