Firma Lux-Tec S.A. ist nun eine neue Abzockseite aktiv.

Hier werden alle offenen dubiosen Webseiten indiziert die eindeutig den Tatverdacht des Betruges/Internetfallen entsprechen, um darüber zu beraten und Gegenmaßnahmen einzuleiten

Firma Lux-Tec S.A. ist nun eine neue Abzockseite aktiv.

Neuer Beitragvon anonym » Fr 22. Aug 2008, 18:59

Inkasso fordert in falschem Namen


In der vorherigen Meldung hatten wir ja schon vermutet, dass weitere Änderungen wohl nicht lange auf sich warten lassen. Dies wurde auch ein paar Tage später bestätigt, indem bei den betreffenden Abzockseiten (lebensuhr.com, sterbezeit.com, partner-liebe.com und sternenwissen.com) abermals das Impressum und die AGB angepasst wurden. Seit über einer Woche ist dort wieder die Firma Lux-Tec S.A. und Oliver Grim angegeben. Wer sich nun die Frage stellt, warum es so plötzlich heisst: "Kommando zurück", der hat anscheinend noch keine Mahnung vom Inkasso erhalten. Fast zeitgleich mit der Rücknahme der vorhergehenden Änderungen wurden von der Proinkasso GmbH aus Hanau Mahnungen verschickt. Darin heisst es dann:

die Lux-Tec S.A. (Lebensuhr.com - Lebe länger!) hat uns mit dem Einzug der offenen Rechnung beauftragt.

Seltsam, da beauftragt die Firma Lux-Tec S.A. ein Inkassso mit dem Einzug von Rechnungen für Dienstleistungen, von denen Sie sich öffentlich distanziert und nichts mit zu tun haben will. In dem Inkasso schreiben wird dann auch gleich mit weiteren Schritten gedroht. In einem Passus heisst es beispielsweise:

Nach Ablauf dieser Frist werden wir uns die Forderung abtreten lassen und ein gerichtliches Mahnverfahren gemäß §§ 688 ff. ZPO gegen Sie einleiten, wodurch erhebliche Kosten für Gericht und Anwalt, nötigenfalls auch Vollstreckungskosten für den Gerichtsvollzieher, entstehen.

Darauf werden wir dann wohl lange warten können. Zuvor müsste ja die Firma Lux-Tec S.A. Forderungen an das Inkasso abtreten. Da diese Firma aber öffentlich erklärt hat, dass von ihr weder "Rechnungen oder ähnliches" erstellt wurden, müsste zuvor die Rechtmäßigkeit der Inkassoforderung geklärt werden. Da könnte die folgende Drohung aus dem Inkassoschreiben evtl. auch mal nach hinten losgehen.

Wir werden damit ermitteln, ob unter Umständen betrügerisch im falschen Namen bestellt wurde.

Da sollte sich der Herr Straßburg von der Proinkasso GmbH mal an die eigenen Nase fassen und fragen, ob nicht er betrügerisch in falschem Namen handelt.
Betroffenen können wir angesichts dieser Sachlage nur raten, nicht zu zahlen und sich nicht auf eine Brieffreundschaft mit diesen dubiosen Firmen einzulassen.

Anscheinend will niemand für diese Abzockerei verantwortlich sein. Wie sonst ist es zu erklären, dass selbst in den AGB die Verantwortung ständig wechselt. Nachfolgend eine kleine Passage aus den AGB der Seite "lebensuhr.com":

Die ONNET SARL behält sich weiter das Recht vor, die gebührenpflichtigen online Angebote nur solchen Nutzern zur Verfügung zu stellen, die bestimmte von der ONNET SARL aufgestellte Voraussetzungen erfüllen. Die ONNET SARL ist berechtigt, Nutzern, die diese Voraussetzungen nicht erfüllen, eine Nutzung der gebührenpflichtigen online Angebote zu verwehren.
Durch den Vertrag verpflichtet sich die Lux-Tec S.A., dem Nutzer, sobald die Zahlung erfolgte, einen Zutritt zum Memberbereich zu gewähren.
Die Internet-Seiten der ONNET SARL sind nicht für Minderjährige geeignet.





Mülltrennung in Luxemburg
10.September 2007, von John Peters, Ergänzung: 11. September 2007

Seit einigen Tagen werden Besucher der Domain "lux-tec.com" über ein Pop-Up darauf hingewiesen, dass sich die Firma von den Abzockseiten (lebensuhr.com, sterbezeit.com, partner-liebe.com und sternenwissen.com) distanziert. Verantwortlich dafür soll die Firma ONNET SARL. aus Schengen sein.



Anscheinend wird damit Mülltrennung auf luxemburgisch betrieben. Wer das whois der betreffenden Seiten aufruft und vergleicht, kann festellen, dass dort inzwischen zwar eine Firma ONNET Sarl eingetragen ist. Doch noch immer ist der Domaininhaber und Admin-C dieser Seiten der Geschäftsführer der Firma Lux-Tec S.A., Herr Oliver Grim. Auch die im whois angegebene email läuft immer noch über die Domain lux-tec.com. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt.



Ergänzung: 11. September 2007

Nach der Veröffentlichung wurden bei den zuvor genannten Seiten die Einträge im whois der Domains abermals geändert. Verschwunden ist der Name Oliver Grim, dafür ist nun ein Pattrick Hey eingetragen. Dieser Name ist mittlerweile auch im Impressum der jeweiligen Seiten zu finden.

created-date: 2007-05-01
updated-date: 2007-09-10
registration-expiration-date: 2008-05-01

owner-contact: P-PQH167
owner-organization: ONNET SARL.
owner-fname: Pattrick
owner-lname: Hey
owner-street: Waistroos 84
owner-city: Schengen
owner-zip: 5445
owner-country: LU
owner-phone: +352 180 5005654
owner-email: info@omnetsarl.com

Wenn wir uns den Namen der Firma und die email genauer ansehen, dann fragen wir (uns), wie die Firma nun in Wirklichkeit heisst. Was ist jetzt richtig: ONNET SARL. oder omnetsarl? Ist das Absicht oder nur ein Versehen? Es könnte immerhin zur weiteren Verschleierung der korrekten Zuständigkeiten beitragen. Möglicherweise handelt es sich aber nur um einen ganz simplen Tippfehler. Dann warten wir mal ab, wann die nächste Änderung vorgenommen wird.

2. Ergänzung: 11. September 2007

Anscheinend liest man mit. Die email-Adressen des Domaininhabers und Admin-C wurden mittlerweile aus dem whois der Abzockseiten wieder entfernt



Noch mehr Müll von Oliver Grim
23. August 2007, von Harry Bouve

Andere Abzocker machen es vor und rüsten zum Teil massiv auf, indem sie weitere Abofallen ins Netz stellen. Da will Oliver Grim wohl nicht hinten anstehen. Auch von seiner Firma Lux-Tec S.A. ist nun eine neue Abzockseite aktiv.

ich-will-alle-frauen.com
lerne-bumsen.com
bumsen-lernen.com
bette-jede-frau.com

Die Hauptdomain ist "ich-will-alle-frauen.com". Von den anderen Domains wird dort hin nur weitergeleitet. Auch auf dieser Seite lauert wieder ein Kostenpflicht. Die ist aber erst unterhalb des Anmeldeformulars oder im Kleingedruckten der AGB zu sehen. Zur Nutzung dieses online Angebotes (Ich-will-alle-Frauen.com ) gilt ein Preis von 59,00 Euro incl. gesetzlicher Mehrwertsteuer als vereinbart. Unterhalb des Anmeldeformulars wird auch beschrieben, dass als Gegenleistung ein Test ausgewertet wird "und stellt Ihnen Daten und Fakten rund um das Thema Horoskop zur Verfügung." Wer braucht diesen Mist?



Abzockmüll aus Luxemburg
16. August 2007, von Cha Li Pheng

Wie rücksichtslos manche Zeitgenossen im Internet abzocken, steht nicht in den Sternen. Die Sterne sollte man deshalb auch nicht zu Rate ziehen. Zumindest nicht auf dem Portal der Firma Lux-Tec S.A. aus Schengen. Die Firma betreibt mehrere Abzockseiten. Eine davon ist die Domain:

sternenwissen.com

Zur Nutzung dieses online Angebotes (Sternenwissen.com ) gilt ein Preis von 59,00 Euro incl. gesetzlicher Mehrwertsteuer als vereinbart.

Wenn Du nicht weisst, ob dein Partner dich noch liebt,
wie gut, dass es auch noch den Partner-Test hier gibt:

partner-liebe.com

Für den Partner-Liebe.com Service zahlen Sie einmalig 39,- Euro (Deutschland, Österreich).

Einen merkwürdigen Passus findet man in den AGB:

"Die Lux-Tec S.A. ist berechtigt, diese allgemeinen Geschäftsbedingungen zu ändern. Die Lux-Tec S.A. wird sämtliche Änderungen entweder auf der Internet-Seite oder auf eine andere angemessene Weise bekannt machen. Änderungen dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen treten zum Zeitpunkt Ihrer Bekanntmachung in Kraft. Der Nutzer erkennt eine geänderte Fassung dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen an, indem er die Internet-Seite benutzt, nachdem Änderungen dieser allgemeinen Geschäftsbedingungen bekannt gemacht worden sind; dies gilt unabhängig davon, ob er die Änderungen tatsächlich zur Kenntnis genommen hat."

Wer hinter dieser Firma mit solch dubiosem Geschäftsgebahren steckt, kann aus dem whois der Seiten entnommen werden:

owner-organization: Lux-Tec S.A.
owner-fname: Dipl. Ing. Oliver
owner-lname: Grim
owner-street: Route du Vin 72 B
owner-city: Schengen
owner-zip: 5445
owner-country: LU
owner-phone: +352 22 6665801
owner-fax: +352 22 6665802
owner-email: info@lux-tec.com

Interessant ist die angegebene email. Die weist auf die Domain mit dem eigentlichen Geschäftszweig des Hern Oliver Grim bzw. seiner Firma Lux-Tec, wie es an dem screenshot der Domain zu erkennen ist.



Insofern passen die Abzockseiten zu dem Unternehmen Lux-Tec. Der Geschäftsführer Oliver Grim kennt sich ja gut aus mit Abfall und weiss, wie man aus Müll noch Geld macht. Die Firma Lux.Tec ist noch für weiteren Abzock-Müll verantwortlich:

lebensuhr.com

Für diesen unnötigen Test wird eine Gebühr von 99,- Euro berechnet.

sterbezeit.com

Ein ähnlicher Test wie zuvor, jedoch mit Kosten von 54,- Euro nicht ganz so teuer.
Ob die Tests ihr Geld wert sind, steht ebenfalls nicht in den Sternen. Wir sind der Ansicht, dass die Tests wohl zu einem Teil des Kerngeschäfts von Oliver Grims Firma Lux-Tec S.A. einzuordnen sind. Nämlich dem Handel mit Müll.
anonym
 
Beiträge: 190
Registriert: Do 21. Aug 2008, 00:53

TAGS

Zurück zu Online Betrug

cron